当前位置:首页 > 服务大厅 > 工作要闻
省委常委、组织部长胡昌升对“砥砺奋进的五年——福建离退休干部喜迎十九大”主题宣讲活动作出批示
来源:本站 阅览: 日期:2017-10-19
字号:t |T

近日,省委常委、组织部长胡昌升在省委老干部局《关于开展“砥砺奋进的五年——福建离退休干部喜迎十九大”主题宣讲活动情况报告》签呈件上作出批示,充分肯定了活动取得的成效,要求继续巩固成果,积极开展好十九大的宣讲活动。、

10月17日,省委老干部局召开局务(扩大)会议专题传达学习胡昌升部长的批示精神,研究贯彻落实意见。省委组织部副部长何国辉指出,胡部长来闽工作两个多月,就多次对老干部工作做出批示,充分肯定老干部工作取得的成绩,对下一步工作提出要求。这充分体现了省委对广大离退休干部的尊重关心和真情关爱,体现了对老干部工作的高度重视和亲切关怀,给我们以极大的鼓舞和鞭策。各级老干部工作部门要认真学习领会,进一步提振精气神,认真做好新时期离退休干部工作。

何国辉副部长就贯彻落实好胡昌升部长批示精神强调三点意见:

一要精心组织,用心抓好党的十九大精神的学习贯彻。各级老干部工作部门要按照省委领导的要求,精心谋划、周密安排,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮,切实把广大离退休干部和老干部工作人员的思想行动统一到十九大精神上来,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在抓好学习的同时,切实把十九大精神贯彻落实到老干部工作的方方面面,持续推进我省老干部工作创新发展。

二要提振士气,高质量完成全年工作任务。现已是10月中旬,临近全年工作收关之时。各级老干部工作部门要认真对照梳理全年工作任务,已完成的,要认真总结经验、提炼成效,分析思考工作得失,形成工作方法;尚未完成的,要加大工作力度,科学安排时间进度,有力有序有效推进工作落实,确保全年工作任务保质保量圆满完成。同时,要认真总结经验做法,加强调查研究,把握上情摸清下情,及早谋划好明年工作。

三要对标对表,争创一流老干部工作部门。要对标中组部老干部局和其他先进省市老干部局的工作,对表中央和省委对老干部工作的部署要求,加强沟通联系,加强学习借鉴,坚持创造性转化、创新性发展,不断提升我省老干部工作水平。要加强学习培训,拓宽思路视野,始终坚持为党和人民事业增添正能量的价值取向,围绕中心、服务大局,高站位谋划工作,高起点推进工作,争创一流的老干部工作部门,以一流的工作业绩为“建设新福建、再上新台阶”作出新的贡献。

地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2017 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: