当前位置:首页 > 服务大厅 > 通知公告
关于举办省直单位第29届“古田杯” 老干部运动会的通知
来源:本站 阅览: 日期:2017-10-16
字号:t |T

省直各单位老干(人事)处:

为迎接党的十九大胜利召开,进一步丰富离退休人员的精神文化生活,陶冶情操,增进交流,体现老同志健康向上、充满活力的精神风貌,切实推进全民健身工作的深入开展。经研究定于11月举办省直单位第29届“古田杯”老干部运动会,现将运动会有关事项安排如下:

一、活动宗旨:参与、健身、和谐、康乐、安全

二、参加对象

省直单位(含下属单位)在榕的离休干部、“5·12”退休干部和厅局级以上退休干部;处级退休干部(含副高以上职称的退休干部)。

参赛者须无严重疾病,身体能胜任所报项目的比赛,若在参赛期间发生伤病或意外,其责任和费用自负。

三、比赛项目

1.团体项目:门球。

2.个人项目:台球(斯诺克)、象棋、围棋、桥牌(双人赛)、乒乓球、健身气功八段锦(个人赛)、钓鱼(3.6米或以下手竿钓总重量)、飞镖、趣味投篮。

四、竞赛办法

1.门球、台球、象棋、围棋、桥牌、乒乓球项目均参照国家体育总局最新审定或批准的竞赛规则和裁判法,结合老年人特点制定具体竞赛规程。

2.围棋、象棋、台球、乒乓球、四个项目,根据老同志年龄均分为耄耋组、甲组和乙组,各组报名少于4人的向下合并到其它组比赛。围棋、象棋、台球项目的女运动员参加男子甲组比赛。

耄耋组:1937年12月31日以前出生(80周岁以上);

甲 组:1938年1月1日~1947年12月31日出生(70周岁~79周岁);

乙 组:1948年1月1日以后出生(69周岁以下);

乒乓球女子项目:耄耋组75周岁以上,甲组65周岁~74周岁,乙组55~64周岁。

3.健身气功八段锦个人赛项目采用国家体育总局规定的6分钟无口令比赛音乐,比赛音乐由会务组准备,比赛不分年龄组别。

4.趣味比赛项目:

(1)飞镖比赛规则:每人掷5镖,总环数达30环以上的为中奖。

(2)趣味投篮规则:每人投5次,投进2球的为中奖。

5.各项目凡需设立种子选手(队)的,均以上届“古田杯”运动会获奖名次为依据,其它运动员(队)按编排规则抽签进入各组。

6.各比赛项目编排由各裁判组统一编排。

7.严格执行竞赛规程,按照规定和竞赛日程安排比赛,逾时20分钟未到者视为弃权。

8.除飞镖、趣味投篮项目外,其它项目竞赛裁判工作由省老干部活动中心相应的活动团体负责。

五、参赛办法

1.每位运动员限报1~2个比赛项目,处级、高级职称退休干部不能报飞镖、趣味投篮项目。

2.门球项目每队6~8人,队数不限,队员不受退休职务职称限制(须省直单位退休人员),教练员、运动员均不得跨队参赛,违者取消其参赛资格。

3.桥牌双人赛可以跨单位自行配对。

4.台球、钓鱼、乒乓球项目需自带比赛用具(杆、球拍等)。

六、奖励办法

1.各项获奖名额比例原则上为参赛人(队)数的25%以内。

2.取得名次的运动员(队)比赛结束后现场颁给获奖证书、奖杯及小奖品。

3.飞镖、趣味投篮项目的比赛结束后获奖者现场发给小奖品,不发证书。

4.本次运动会不发纪念品。

七、报名办法

本次运动会均不缴纳报名费。请各单位按报名对象认真填写报名表后加盖老干(人事)部门公章(下属单位由主管单位统一组织),到省老干部活动中心活动科报名。(报名表可在福建省老干部局网站www.fjswlgbj.gov.cn“服务大厅”中的“下载专区”下载)

报名时间:10月23日~27日,上午8:30~11:30。

报名地址:省委老干部局“古田村”大院内老干部活动中心四层活动科(老年大学教学楼四层东头)。联系人及电话:蔡海东  83105082,传真:83105082。


福建省老干部活动中心

2017年10月10日

地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2018 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: