当前位置:首页 > 自身建设 > 理论学习
省委老干部局召开庆祝建党96周年暨“两学一做”学习交流会
来源:本站 阅览: 日期:2017-06-30
字号:t |T

6月29日,省委老干部局召开庆祝建党96周年暨“两学一做”学习交流会,省委组织部副部长何国辉出席会议并讲话,局系统8位党员代表分别围绕“建设新福建、机关怎么做”和“向廖俊波同志学习”主题进行交流发言。


何国辉副部长在听取交流发言后逐一进行了点评,他指出,在庆祝建党96周年之际,开展“两学一做”学习交流,非常有意义,党员代表们能够紧密结合本职工作,切实把自己摆进去,用实际行动践行以学促做,学习成效值得肯定。结合会议主题和下一步工作,他强调三点意见:一要铭记光辉历史,进一步坚定中国特色社会主义的“四个自信”。局系统全体党员要把学习党史、国史作为坚定理想信念的必修课,进一步增强“四个意识”;局属各党支部要结合党史国史教育,深入宣传党的光荣历史,更加坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,把从党史国史中汲取的能量转化为推动老干部工作发展的强大动力。二要突出品牌特色,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要抓好每个具体环节,各支部充分发挥主体责任,严格按照时间节点完成各项任务;要抓住关键少数,局务会议成员、各支部书记在抓好自身学习的同时,以自身学习成果为党员作辅导,切实做到以上率下;要抓出老干部工作特色,把每名党员讲微型党课作为局“两学一做”自选动作,各支部要灵活设计有效可行的创新载体,着力打造一批各具特色的活动品牌。三要争创优异业绩,迎接党的十九大胜利召开。要加强自身建设,认真落实局《关于开展平时考核的工作方案(试行)》,促进党员干部履职尽责;继续抓好正能量活动,广泛引导老同志开展畅谈座谈、助力金砖、巡回宣讲、文艺汇演、摄影征文、志愿服务、诗书画影展等工作;持续推进离退休干部党工委建设,年底前实现全省所有市、县(区)离退休干部党工委全覆盖,同时要进一步健全机制、发挥作用,确保离退休干部党员始终在党组织的管理之中。

会议由副局长谢宜萍主持,局系统党员干部近90人参加会议。

局省直处处长姜倩发言


省干休所所长陈祖生发言


局机关党委调研员何东发言


省老干部活动中心副主任冯永发言


省直干休所主任科员廖清奎发言


局研究室主任科员张长鑫发言


福建老年大学办公室副主任科员刘杰发言


福建老年报社全媒体中心副主任陈彦发言

地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-88505880 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2017 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: