当前位置:首页 > 自身建设 > 机关党建
省委老干部局开展2017年度局属党支部书记述职评议
来源:本站 阅览: 日期:2018-01-17
字号:t |T

1月9日下午,省委老干部局结合2017年度处室单位工作述职,召开2017年度局属党支部书记述职评议会。13名党支部书记围绕抓支部党建工作进行述职,客观总结工作成效,深入查摆存在不足,提出了下一步工作思路和改进措施。

省委组织部副部长何国辉逐一点评了各党支部书记一年来的工作,认为大家能够认真落实主体责任,持续改进党员队伍作风,党内政治生活不断走向规范化、严肃化,服务大局作用充分彰显,但也存在工作开展不平衡、创新意识和品牌意识有待提升等问题。围绕进一步抓好机关党建工作,他强调三点意见:

一要抓主责严落实。认真学习贯彻党的十九大精神,深刻领会和把握新时代党的建设总要求,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不断强化支部书记抓党建的担当意识和责任意识。

二要抓载体树品牌。落实机关党支部七项基本工作法,在做好日常工作的基础上,立足各自职能,聚焦薄弱环节,以提升能力为目标,以解决问题为导向,每季度主攻1个方向、解决1个实实在在的问题,通过抓好载体创新、不断整改提升,打造各具特色的支部党建品牌。

三要抓制度重平时。严格抓好“三会一课”制度落实,继续推进平时考核工作,搭建定期交流平台,及时总结推广支部工作好经验好做法,让各支部在相互学习交流中提升水平,激发机关党建工作生动活泼的新局面。

会议由省委老干部局副局长、局机关党委书记谢宜萍主持,局领导、局机关党委委员、局机关纪委委员、局属党支部书记、局属单位处级干部和局机关其他在职党员干部60多人参加了会议,驻省委组织部纪检组副组长杨宁列席会议。会上,局机关各处室、局属各单位还围绕年度工作完成情况进行述职,与会人员对党支部书记履职情况及各处室、单位工作情况进行了民主测评。 

地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2017 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: