当前位置:首页 > 自身建设 > 机关党建
省委老干部局传达学习十九届中央纪委二次全会和省纪委十届三次全会精神
来源:本站 阅览: 日期:2018-01-30
字号:t |T

   

1月26日下午,省委老干部局召开中心组理论学习(扩大)会,传达学习十九届中央纪委二次全会和省纪委十届三次全会精神,提出贯彻意见。局务会议成员,局机关各处室、局属各单位负责人参加。

会议强调:一是认真学习领会全会精神。要结合学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,组织全体党员干部和局系统离退休干部认真学习领会全会精神,切实把思想认识统一到党的十九大精神、中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会精神上来。要结合即将召开的民主(组织)生活会,认真做好对照检查,深入开展批评与自我批评,切实排除和纠正各种错误思想认识,坚守纪律底线。二是落实管党治党政治责任。局务会议要落实全面从严治党主体责任,局务会议成员要落实分管责任,各处室、单位主要领导要落实“第一人”责任,确保责任层层落实、压力层层传导,推动全面从严治党责任落到实处。局领导和各处室、单位负责人要坚持挺纪在前,身体力行,以上率下,带头做守纪律、讲规矩的表率,形成“头雁效应”。要抓紧抓实全会部署的各项任务,推动全面从严治党向纵深发展。 三是驰而不息抓好作风建设。春节将至,各处室、单位要把学习贯彻全会精神与抓好廉洁过年工作紧密结合起来,强化党内监督,以永远在路上的执着和“滴水穿石”的韧劲抓好中央八项规定精神的落实,坚决防止“四风”问题变异反弹回潮。认真落实局《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神实施办法》,以严格的约束、刚性的执行,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。要切实转变作风,抓紧抓实各项工作,推动我省老干部工作再上新台阶。

会议要求,局属各党支部要召开专题会议,把全会精神和局贯彻意见传达到每一名党员干部。



地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-88505880 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2017 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: