当前位置:首页 > 自身建设 > 机关党建
省委老干部局召开2017年度领导班子和领导干部民主生活会
来源:本站 阅览: 日期:2018-02-14
字号:t |T

2月11日,省委老干部局召开2017年度领导班子和领导干部民主生活会,省委组织部副部长、省委老干部局局长、省委离退休干部工委书记何国辉主持会议并代表局务会议认真开展对照检查。

会上,局务会议成员以认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻和落实党的十九大各项决策部署为主题,坚持问题导向,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,逐一深入查摆突出问题、剖析问题根源,提出今后整改方向和主要措施,开展了严肃认真的批评与自我批评。

何国辉同志就抓好下一阶段学习整改工作作表态发言。一要进一步加强班子建设。继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实省委十届四次、五次全会和省“两会”精神,坚持把政治建设摆在首要位置,抓好局领导班子自身建设,切实发挥领导班子把方向、管大局、保落实的领导核心作用,以“五抓五看”为抓手,认真履行全面从严治党主体责任,进一步在推动全面从严治党向纵深发展上聚焦发力,全力营造局机关风清气正的政治生态环境。二要进一步抓好整改落实。坚持问题导向,针对这次民主生活会查找出来的问题,逐个进行研究,明确整改重点,形成领导班子和领导干部个人整改清单,有针对性地制定整改方案和提出整改措施,确保每个问题都得到解决。三要进一步推进老干部工作。坚持把整改落实和推进工作结合起来,以整改转作风、提士气、促发展,科学谋划今年的各项工作,坚持“两手抓、两促进”,以党的建设新成效推动各项工作不断创新发展,推动新时代我省老干部工作新发展。

局务会议成员谢宜萍、刘立成、沈再生、张国茂参加会议,局副巡视员林三瑛、郭永浩,省关工委副主任郑明容,驻省委组织部纪检组副组长黄映青,局部分处室负责人列席会议。省委督导组领导省委组织部干部三处处长陈善举,省直纪工委委员、正处级纪检员李永红,省纪委离退休干部工作处副处长邱宗存等同志到会指导。

地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2017 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: