当前位置:首页 > 自身建设 > 机关党建
省委老干部局举办新修改《宪法》学习专题讲座
来源:本站 阅览: 日期:2018-09-28
字号:t |T


 

为深入推进新修改《宪法》学习宣传,使全体干部职工不断增强宪法意识,自觉维护宪法权威,9月26日上午,省委老干部局邀请省委党校法学部主任邢亮教授作新修改《宪法》学习专题辅导讲座。同时,为增强对英雄烈士的保护意识,介绍了《中华人民共和国英雄烈士保护法》。副局长、机关党委书记谢宜萍主持会议,局系统在职党员、干部职工70多人参加学习。

邢亮教授运用自己渊博的法律知识和丰富的实践经验,从为什么要修改宪法、中华人民共和国宪法史、本次宪法修改的内容、如何加强和实施宪法等4个方面对新修改《宪法》作了深入解读。邢亮教授的辅导报告内容丰富、事例生动、通俗易懂,大家听得认真、记得仔细,学习气氛活跃热烈,会场不时爆发阵阵掌声和赞许声。

党员干部纷纷表示,《宪法》是我国的根本大法,拥有最高法律效力,是一切国家机关、社会团体和全体公民的最高行为准则,要进一步深入学习新修改《宪法》,切实提高政治站位,不断增强宪法意识,自觉尊崇和执行宪法,坚定不移维护宪法作为根本法的权威地位,争做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

 

地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2018 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: