当前位置:首页 > 自身建设 > 机关党建
省委老干部局与福建省老年医院开展共建结对上门询诊服务老干部活动
来源:本站 阅览: 日期:2018-09-28
字号:t |T


 

在首个中国医师节来临之际,8月17日,省委老干部局、省老年医院联合组织到共建结对帮扶的省委老干部局机关80岁老干部家中开展询诊活动,这是履行双方共建协议的一次具体行动。

对这次活动,共建双方都非常重视,协商了详细的活动方案,省老年医院派出由副书记卫萍带队、院党办、医务科负责人、医生、护士等16人组成强大阵容的医疗小组,分两组与省委老干部局机关党委人员和青年党员一起逐一登门探望共建结对帮扶老干部,开展询诊活动。每到一位老干部家中,医护人员分头行动,测量血压、血糖、血氧,进行外科、心胸和神经反射检查,详细了解老干部的病史、健康情况、查阅病历,并指导老干部如何安全用药、科学测量血压、注意保健等。

这次活动深受老干部欢迎,老干部们和子女早早地在家等候,大家亲切地问候,都是“老熟人”,叙家常、话亲情,气氛即温馨又热烈。老干部动情地说,这种共建服务活动开展得很好,很有意义,真正落实了中央精准服务老干部的精神,体现了组织的关怀,社会的温暖。原局长黄永盛激动地说,很高兴大家到家里来看我,上门服务,感谢组织的关心,感谢医生、护士。原副局长林子利高兴地说,第一次这么多医生护士上门询诊服务,非常高兴,非常感谢。活动在热情友好的气氛中圆满结束,共上门询诊7位,陪同省老年医院就诊1位,上医院探望2位80岁以上机关老干部。

地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2018 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: