当前位置:首页 > 自身建设 > 机关党建
心中有信仰 脚下有力量——省委老干部局开展重走“党群连心路”主题党日活动
来源:本站 阅览: 日期:2018-09-28
字号:t |T


近日,省委老干部局办公室、省直处、地市处、机关党委、省干休所等5个党支部党员和3名在寿宁驻村扶贫干部到宁德市寿宁县下党乡开展重走“党群连心路”主题党日活动,并自发捐款慰问5户困难群众。副局长谢宜萍和24名党员参加了本次活动。

这是一次深刻的“提振精气神、机关走前头”党员实践教育活动,大家热情饱满、斗志昂扬,沿着习近平总书记当年第一次到下党乡走过的“党群连心路”,从局派出驻村干部的屏峰村徒步行进7.5公里,亲身体验习近平总书记当年顶烈日、冒酷暑,沿着崎岖的山间小路披荆斩棘、跋山涉水,穿越山间羊肠小道步行来到偏僻的下党乡的艰辛;切身感受习总书记进村入户、视察灾情、慰问灾民,现场解决群众困难和发展难题的爱民为民情怀和扶贫脱贫担当;深入领会习总书记提出的“弱鸟先飞”和“滴水石穿”的下党精神;充分展现了局机关党员干部积极向上、奋发进取、团结和谐的精神风貌。

通过重走“党群连心路”,深化了党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想认识,激励党员干部进一步学习习总书记不畏艰苦的工作作风,坚持群众路线的为民情怀以及深入基层调研的务实精神。大家纷纷表示,要进一步增强党员的责任感和使命感,发扬敢于担当的进取精神,不忘初心、牢记使命,努力做到“五过硬”,为做好新时代老干部工作努力奋斗。

 

地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2018 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: