当前位置:首页 > 自身建设 > 机关党建
省委老干部局组织开展“忠诚守纪、担当作为”警示教育专题活动
来源:本站 阅览: 日期:2018-10-23
字号:t |T


10月16日,省委老干部局按照要求,组织局系统党员干部到福建省反腐倡廉警示教育基地——榕城监狱开展“忠诚守纪、担当作为”警示教育专题活动。省委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记何国辉,省委老干部局副局长谢宜萍,局系统处级干部、重点岗位和新入职干部等45人参加了活动。

在警示教育基地,全体人员重温入党誓词,庄严向党宣誓,表达对党的忠诚和信仰;随后在讲解员的带领下,参观了警示教育图片展,重温党纪党规,了解近年来我省发生的典型腐败案例;观看了今年被省纪委监委依纪依法查处的有关党员领导干部“现身说法”警示教育片。

大家一致认为,这次警示教育活动是一堂生动鲜活、具有强烈冲击力的廉政警示教育课,一个个案例让心灵受到震动、思想受到了洗礼,同时更加深刻地认识到违纪违法对个人、家庭和国家的巨大危害,警示教育活动的开展非常必要,在党员干部的思想政治教育发挥了重要的作用。大家纷纷表示,要警钟长鸣、常记戒律,常怀戒心,以反面教材为鉴,时刻绷紧廉洁自律这根弦,不断增强党纪意识、法治观念,不踩红线、不越底线、不碰高压线,坚决抵制各种腐败行为,真正做一名合格的共产党员。

 

 

 

地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2018 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: