当前位置:首页 > 工作动态 > 省直动态
省交通运输厅举办党的十九大精神专题辅导讲座
来源:本站 阅览: 日期:2017-12-22
字号:t |T

为深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装离退休干部职工头脑,使老同志紧跟时代步伐坚定信念跟党走,近日,省交通运输厅利用两个半天时间集中举办《党的十九大精神专题辅导讲座》,邀请省理论宣讲专家库专家、省直机关工委讲师团特聘教授、省委党校(福建行政学院)李烈满教授和我省参加党的十九大代表、省交通集团闽运公司福州汽车北站站务员、班长陈萍分别作了题为《“新时代”与“新思想”—学习领会十九大精神的要义》和《传达党的十九大精神》辅导报告会,同时还组织观看了中央党校研究生院副院长刘春教授《深入学习十九大报告、全面贯彻“十九大”精神》(上中下)专题讲座录像片。厅机关全体离退休老同志和老干部工作人员共160余人次参会。

李烈满教授着重从新时代(历史方位)、新矛盾(基本依据)、新实践(“四个伟大”)、新思想(理论指导)、基本方略、战略安排、行动纲领、领导力量等八个方面对十九大报告精神进行了详细解读;陈萍代表着重从十九大会议盛况、十九大会议的主要精神、参加十九大的切身感受等三个部分用朴实语言和感人事例向交通系统老同志作了详细的宣传和讲解。两场报告会主题鲜明,重点突出,思想深刻,体会感人,对于帮助老同志深刻理解和准确把握十九大精神实质,充分认清当前形势和今后任务有着重要的指导意义。

为配合学习辅导,厅老干处和老干部党支部为每一位老同志发放了《党的十九大报告辅导读本》和《党员必备》手册等资料。老同志们对此次辅导讨论十分重视、踊跃参加,有十来位八九十岁高龄老同志驻着拐杖前来聆听辅导课,还有许多老同志在课堂上认真做好学习笔记,时不时地用手机拍摄记录讲座提纲。大家普遍反映,这次学习辅导形式多样、内容丰富,既有专家教授宣讲,又有来自我们身边省交通基层一线参加十九大会议的代表作亲身体验感受介绍,通俗易懂,使老同志开拓了学习思路,进一步掌握党的十九大精神的精髓。厅机关离退休干部党支部书记郑仲苹表示,我们老干部党支部要紧跟形势,与厅党组和机关党委教育同步,加强政治理论学习,提升思想素质,在学习贯彻落实十九大精神中起示范引导作用,发挥老同志政治、经验、威望优势,传递正能量,为交通强国、强省,发光发热尽力。

 

                

省交通运输厅离退休干部工作处

              省交通运输厅机关离退休干部党支部

地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2018 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: