当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态
柘荣县委老干部局深入持久做好结对帮扶工作
来源:本站 阅览: 日期:2018-01-17
字号:t |T

1月10日,柘荣县委老干部班子成员一行四人先后深入到楮坪乡秀家宅、坑头、社坪等村开展结对帮扶,做好建档立卡贫困户工作,每走访一户,包户领导都与贫困户亲切交谈、深入交流,详细询问他们的身体健康情况,家庭人口、劳动力、田地面积、种多少亩茶叶与太子参、稻谷收割多少担等基本信息。为帮扶对象每户送去2000元慰问金等。并提供相关政策上的扶贫信息和联系县精神病院给扶贫户免费治疗。

自从开展结对帮扶贫困户工作以来,县委老干部局高度重视,摆上重要议事日程,每二个月都走访一次,通过入户走访、定期沟通等形式,班子成员全面掌握了自己所挂钩户对象的基本情况,对症下药,对有劳动能力的贫困户,提供致富信息和农产品销售渠道,对失去劳动能力的贫困户,积极协调县、乡、村及相关职能部门,给予政策倾斜,以此同时,注重扶贫先扶志,引导贫困群众积极面对眼前的困难,坚定信心,克服困难,争取早日脱贫。

地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2018 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: