当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态
宁德市聚焦主题 推进“四大活动” 不断深化正能量活动开展
来源:本站 阅览: 日期:2018-01-17
字号:t |T

自开展正能量主题活动以来,宁德市紧扣“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”主题,围绕每一阶段任务,精心设计载体平台,深入推进“四大活动”,全市正能量活动形成较大声势,影响广泛。

推进建言畅谈活动。为引导离退休干部建言献策、传递正能量,宁德市县两级开展专题座谈会34场,参与座谈的离退休干部达835人;上门访谈老干部252人次;开展“我看宁德变化”主题征文活动,共征集各类文章30篇,让老同志畅谈党的十八大以来国家建设改革发展成就和新福建、新宁德的变化,并积极建言献策。有效利用“畅谈”“建言”成果,整理归纳形成《全市离退休干部建言十九大专题调研情况报告》,得到市委隋军书记的肯定和批示。   

推进基地创建活动。开展活动要有载体、有场所,针对广大离退休干部身心特点,宁德市委老干部局利用闽东特色传统文化、廉政教育、红色文化、发展成果等资源,探索建立离退休干部正能量活动基地,目前已建立基地14个,其中市级11个、县级3个,覆盖全市各县(市、区)。组织离退休干部到活动基地考察参观学习89批次、6000多人次,增强老干部的自信自律。以活动基地为平台,邀请113名“五老”人员组建活动基地宣讲分享队伍,开展义务解说,深入社区、学校、机关开展主题宣讲活动220多场次,传承传播基地优秀传统文化;先后在福鼎柏洋村、柘荣县仙岭村等基地举办“敬仰太姥”孝文化节、“慈善文化节”等活动,进一步弘扬传播闽东优秀传统文化,促进正能量的传播传导。

推进展示风采活动。紧跟时代步伐,突出时代时尚,宁德市委老干部局创建各种平台、举办多样活动,鼓励离退休干部展示夕阳风采。以“喜迎十九大、永远跟党走”为主题,征集摄影作品38件、国画作品23件、书法作品26件、诗词作品23篇,并参与全省“欢庆十九大·助力新福建”诗书画影展;举办市直老干部国庆联欢会、“忠诚颂”歌咏大会、重阳登山健步走等文体活动3场,蕉城、古田等地采取诗书画影、合唱表演等形式举办文体活动28场,弘扬正能量。开展第二届“最美老干部”宣传活动,选登11位离退休干部先进事迹,在“宁德老干部”微信公众号上宣传;在《闽东日报》开展“五老风采”专栏,刊登优秀“五老”的先进事迹5期,发挥榜样的示范引领作用,引导激励更多的老同志为党和人民事业增添正能量。

推进主题宣讲活动。组织老干部在市直机关、寿宁、福安等地举办“砥砺奋进的五年——福建离退休干部喜迎十九大”宣讲活动20场,为迎接党的十九大营造氛围。推荐市政协原副主席、现任慈善总会会长缪耕山作为全省宣讲团成员,赴漳州、龙岩两地宣讲宁德扶贫、慈善经验,得到当地老干部和群众好评。组建党的十九大精神理论宣讲轻骑兵“夕阳红”小分队上高山、下海岛,进村入户,为基层群众宣讲党的十九大精神78场次,传递好声音。举办“不忘初心 继续前行”宁德市直机关老干部学习贯彻党的十九大精神心得交流会,200多名老干部汇聚一堂,凝聚正能量之心,传播正能量之声。

地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-88505880 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2017 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: