当前位置:首页 > 工作动态 > 工作要闻
省委组织部副部长、老干部局局长何国辉赴宁德市开展调研慰问
来源:本站 阅览: 日期:2018-02-02
字号:t |T

2018年1月31日—2月1日,省委组织部副部长、老干部局局长何国辉顶着冰雪天气,深入宁德市寿宁、福安慰问困难党员群众、驻村干部、离休干部及遗偶,并调研驻村工作。

2天时间,何国辉走访慰问困难党员群众33户、离休干部及遗偶4人。每到一户,他都亲自送上慰问金,亲切地与他们握手交谈,转达组织的关怀和温暖,并送上新春祝福。他嘱托当地老干部工作部门要经常上门走访老干部,精准服务保障好老干部;当地镇村干部要经常关心困难群众,及时了解、帮助解决实际困难。

何国辉先后到平溪镇屏峰村、清源镇阳尾村、凤阳镇官田村等3个驻村扶贫点实地调研,与驻村干部、乡镇干部和村两委座谈探讨驻村发展思路。在听取驻村干部工作汇报后,他予以充分肯定,并表示将全力支持驻村工作。对驻村干部,他提出4点希望:一要牢记使命,向习近平总书记看齐。驻村与习近平的七年知青岁月性质是一样的,今天的条件与总书记当年在梁家河的生活相比好太多了。驻村干部要向习近平总书记看齐,践行总书记“四下基层”、“精准扶贫”的精神,牢记使命,艰苦奋斗,攻坚克难,努力解决村里的实际问题。二要发挥优势,深入谋划发展思路。要详细了解村民的所思所想所盼,科学分析村里现状,厘清适合本村实际的发展思路,吸引外出的生产能手、致富带头人和有文化的年青人回村参与建设,带动乡村经济发展,进一步改变村容村貌。三要凝聚共识,加强村级组织建设。要加强村两委班子建设,统一思想认识,凝聚发展共识,广泛争取村民的认可和支持,齐心协力做好村里各项工作。要把个人想法与村情实际紧密结合起来,落实民主协商、村民自治机制,增强工作的主动性和实效性。四要创新举措,打好扶贫攻坚战。要总结创新村民互助方式,积极组建志愿服务队,通过村民互帮互助、邻里守望,积极传递正能量,更好地照顾病残村民、帮助困难户解决实际困难,形成扶贫攻坚的强大合力。

宁德市委组织部副部长、老干部局局长吴剑平陪同调研慰问。

地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2017 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: