当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态
龙岩市举办全市离退休干部工作业务培训班
来源:本站 阅览: 日期:2018-03-30
字号:t |T

为深入贯彻全国、全省老干部局长会议和全市组织部长会议精神,3月27日,龙岩市委老干部局举办了全市离退休干部工作业务培训班,各县(市、区)委老干部局局长、离退休干部党工委专职副书记、分管老年大学副局长和市直单位负责离退休干部工作的科室负责人共140多人参加了培训。

此次培训采取观看宣传片、解读老干部政策和部署2018年重点工作相结合方式开展,对新形式下离退休干部工作地位和职能定位进行了积极思考,对近年来出台的老干部政策进行了梳理解读,对进一步做好离退休干部工作进行了再部署再强调,通过集中“加油充电”,不断提升服务老干部水平和精准服务理念,在2017年各项工作取得较好成绩的基础上再出发,积极开展争当“五过硬”老干部工作者活动,争创一流工作业绩、争创一流工作部门。

陶以宁局长作培训班小结,她强调,一抓政策落实,要落地有声。近年来出台的中办发〔2016〕3号、闽委办发〔2017〕6号、岩委办发〔2017〕34号和闽委组通〔2018〕7号等文件,指导性很强,各级各部门要认真领会,切切实实地落实好各项政策规定,把老同志满意不满意、高兴不高兴作为老干部工作的第一标准。二抓党建工作,要彰显特色。以“提升组织力”为重点,突出“政治建设”这个灵魂、“基层基础”这个根本,“平台建设”这个关键、“组织生活”这个抓手,建立健全党内关怀机制,自觉担负起做好离退休干部党建工作的时代使命,打造闽西红色党建品牌。三抓服务管理,要突出精准。在服务内容、服务宗旨、服务方式上突出个性化、优质化、便利化和亲情化,思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,满腔热情地为老同志办实事、做好事、解难事,带着责任、敬爱致恭、满怀深情做好离退休干部工作。四抓弘扬正气,要持之以恒。紧紧围绕“凝聚正能量,共筑中国梦”主题,以改革开放40周年为时间节点,开展“我看改革开放新成就”参观、考察、征文等活动,引导老同志多做凝聚共识、加油鼓劲的工作,多做稳定民心、化解矛盾的工作,多为破解改革发展难题建言献策,为助力龙岩发展贡献智慧和力量。

                    (龙岩市委老干部局 钟俊 陈金达)

地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2017 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: