当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态
南安市启动“筑梦新时代•助力新武荣”离退休干部志愿服务活动
来源:本站 阅览: 日期:2018-05-11
字号:t |T

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,组织引导广大离退休干部为党和人民的事业增添正能量,近日,泉州市委老干部局、南安市委老干部局在南安人民会堂广场举办“筑梦新时代•助力新武荣”离退休干部志愿者工作年启动仪式。泉州市委老干部局周中华副局长,南安市委常委、组织部王连赞部长等出席启动仪式。泉州市老年大学、南安市老年大学、老体协、老科协、关工委等多支离退休干部志愿服务队前来参加。启动仪式由林文礼局长主持。

周中华副局长代表泉州市委老干部局,希望南安市离退休干部能继续充分发挥自己的独特优势和特长,用爱心传承文明,用真情奉献社会。王连赞部长向新成立的6支离退休干部志愿服务队代表授旗。离退休干部代表陈国贤同志宣读了《筑梦新时代•助力新武荣倡议书》,倡议全市离退休干部不忘初心,做老年群体的引领者,做和亲睦邻的模范长辈,做感恩社会、回报社会的“时代老人”,以最佳姿态展现离退休干部的风采。

在启动仪式活动现场,泉州市老年大学、南安市老年大学、老体协、湖新社区志愿服务队带来精彩纷呈的文艺节目,南安市卫计局、邮政局、老科协、老年书画研究会、标榜美发店为大家量血压、测血糖、健康咨询、科普教育、赠送书法作品等。

据悉,今年以来,南安市委老干部局积极响应上级组建离退休干部志愿者队伍的工作部署,整合志愿服务资源,规范志愿服务工作,积极引导离退休干部为建设机制活、产业优、生态美、百姓富的现代化新南安贡献智慧和力量。目前,南安市已有300多名老干部报名参加志愿服务活动,志愿项目分布医疗、法律、科技、文化、关心下一代等多个领域。

(南安市委老干部局)

地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2018 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: