当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态
泉州市委老干部局走进梅山镇蓉中村开展党团员主题日活动
来源:本站 阅览: 日期:2018-05-11
字号:t |T

5月4日上午,泉州市委老干部局结合“机关党旗红 ‘五个泉州’在行动”主题实践和“党建带团建”工作要求,以“乡村振兴——党团员在行动”为主题,在泉州市委组织部副部长、老干部局局长周文心同志的带领下,局系统机关党团员一行40多人走进南安梅山镇蓉中村,开展送医送药、访谈老党员、慰问挂钩帮扶困难户,用实际行动践行乡村振兴战略。南安市委老干部局、梅山镇党委政府、蓉中村共同参与了活动。

在贫困户家中,泉州市委老干部局处级领导详细了解所挂钩帮扶困难户的生产生活情况,帮助他们梳理进一步发展生产、增加收入的办法,组织医学专家帮助测量血压等基本健康检查,并送去生活补助。 

在蓉中村村委会,党团员分成5组,分别采访老党员,了解他们的学习、活动情况,听取畅谈该村改革开放以来的发展变化以及对老党员教育管理工作的建议和意见。同时,设立起健康义诊服务台,老医疗专家摆上血压计、药品箱,为过往的群众提供健康义诊并赠送日常药品。

送温暖活动结束后,全体党团员集中参观了蓉中村新农村建设情况和党建馆,蓉中村党委李振生书记给大家上了一堂别开生面的党课。

(泉州市委老干部局)

地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2017 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: