当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态
省老年大学校长杨根生到建阳调研《福建省老年教育发展规划(2017-2020)》贯彻落实情况
来源:本站 阅览: 日期:2018-05-11
字号:t |T

5月9日上午,省政协原副主席、省老年大学校长杨根生一行深入建阳区调研《福建省老年教育发展规划(2017-2020)》贯彻落实情况。南平市委常委组织部部长罗志坚、南平市委老干部局局长朱春水、建阳区区长魏敦盛等领导陪同调研。

调研组一行视察了建阳老年大学办学场所,并召开了座谈会,听取了建阳老年大学工作情况汇报,组织、老干、财政、教育、民政、人社等有关职能部门主要领导就支持老年大学建设,发展老年教育事业作了发言,就工作中遇到的困难和问题提出了意见建议。

省老年大学校长杨根生肯定了建阳在贯彻落实《福建省老年教育发展规划(2017-2020)》所做的工作,并强调了五个方面的意见:一是各级党委政府要高度重视老年教育,解决好老年大学办学场所、人员编制、师资力量、办学经费等问题;二要认真落实好国务院、省政府老年教育规划,出台老年教育规划,使老年教育有章可循,重点解决社区、农村老年教育问题,真正实现老有所教,增加老年人幸福指数;三要整合好老字号资源,发挥好老年大学是老年教育的重要载体作用,多为老年人服务,把老年教育摆在服务老年人的重中之重来解决;四要规划好老年教育办学场所,要根据建阳实际,贴近老年人需求,选好适合老年人接受教育的场所;五要规范老年大学办学资金使用。

(建阳区委老干部局)

地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2018 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: