当前位置:首页 > 工作动态 > 工作要闻
全面增强新闻宣传能力,打造“五过硬”调研信息宣传队伍——福建举办全省老干部工作调研信息宣传培训班
来源:本站 阅览: 日期:2018-05-16
字号:t |T

为深入贯彻落实全国、全省老干部局长会议精神,进一步加强全省老干部调研信息宣传工作,5月7日-11日,省委老干部局在钟灵毓秀的福州大学举办全省老干部工作调研信息宣传培训班。学识渊博的教授专家、丰富多彩的课程设置,吸引了来自各设区市、县(市、区)委老干部局、平潭综合试验区党工委党群工作部、部分省直单位老干部工作信息员和省局局系统的青年信息员,共120人报名参加。

按照课程设置,培训班在报到当天安排了“破冰之旅”的拓展课程。开班当日,省委老干部局副局长沈再生作了动员讲话,铿锵有力地激励学员把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种生活方式,克服本领恐慌;希望学员能结合实际认真学,切实提升履职能力;也要求学员严格自律,确保培训取得实效。结业课上,省委老干部局副巡视员林三瑛作小结讲话。

培训班邀请了省委办公厅、省委老干部局、省委党校、福州大学等单位的专家、教授,着重向学员讲授了习近平新时代中国特色社会主义思想、信息宣传写作技巧、微博(微信)平台建设与管理、发挥正能量等方面知识。通过培训,学员们普遍反映受益匪浅:一是提高了业务水平。如《采编的文字基础》课程,夯实了学员的采编功底;《政府微博(微信)平台建设与管理》课程,让学员们更认真、更精准地分析了老干部信息宣传的受众群体的特征。丰富的专业课程使学员们对如何策划、采集、撰写等业务技能有了更深的理解,拓宽了思路、开阔了视野、提升了水平;二是畅通了渠道。培训班提供了良好的沟通联系的平台,并建立扩充了信息员微信群,学员们互相交流了联系方式,疏通了省、市、县及省直单位之间的沟通联系渠道。大家将各地各单位成功的经验做法和优质的新闻稿在此平台上及时分享推广。三是交流了感情。这次培训班像是一场亲友的大聚会,学员们一起学习、生活、讨论交流,彼此加深了印象,增进了友谊。

地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2018 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: