当前位置:首页 > 工作动态 > 工作要闻
省委老干部局举办的“中美贸易争端”报告会座无虚席
来源:本站 阅览: 日期:2018-05-21
字号:t |T

 5月17日,受省委老干部局邀请,中共福建省委党校、福建行政学院教授林建华在省老干部活动中心作了《特朗普减税、加息、贸易战、对台政策等涉华措施与中国战略》专题报告。省委老干部局局务会议成员和省直单位离退休干部代表、局系统全体党员近400人纷纷赶来聆听这次讲座,全场座无虚席。

林建华教授从特朗普当选与美国社会撕裂、世界格局深刻变化与中美两国力量此消彼长两方面入手,深入解析了中美之间贸易摩擦的背景、原因和趋势,深刻解读了全球化下西方世界陷入困境和中产阶级萎缩导致社会动荡的国际形势变化。面对中美贸易争端,林建华教授认为中国首先要有战略定力,既要韬光养晦又必须争取国际话语权,还要大力推进以科技创新为核心的全面创新,坚持实干兴邦,实现中华民族从富起来到强起来的伟大飞跃。

省委老干部局副局长刘立成在主持本次专题辅导报告中表示,林建华教授的辅导报告主题突出、内容翔实、讲解生动,使大家提高了认识,开阔了眼界,也树立了信心。

老同志听完报告后一致认为,中美贸易战既是国与国之间竞争和博弈,也直接影响国际形势和我国长远发展。老同志都要提高思辨能力,保持更清晰的视角和更深刻的理解,为党和人民的事业多做凝聚共识且加油鼓劲的工作。

地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2017 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: