当前位置:首页 > 工作动态 > 工作要闻
不忘初心 助力新福建——“万名离退休干部志愿服务活动”宣誓仪式举行
来源:本站 阅览: 日期:2018-05-30
字号:t |T

近日,“不忘初心 助力新福建”万名离退休干部志愿服务活动宣誓仪式在省老干部活动中心举行。全省31支离退休干部志愿者服务代表队约550人庄严宣誓,志愿成为万名离退休干部服务者中的光荣一员,离岗不离党,退休不褪色,为新福建、新时代,共筑中国梦,做出新贡献。

省委组织部副部长、省委老干部局局长、省委离退休干部工委书记何国辉作动员讲话。他希望广大离退休干部积极参与到志愿服务活动中来,当好宣传员,学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,讲好福建故事、弘扬福建精神、传播福建好声音。当好智囊团,多做凝聚共识、加油鼓劲的工作,多做稳定人心、化解矛盾的工作,多为破解改革发展难题建言献策。当好践行者,践行社会主义核心价值观,弘扬志愿服务精神,身体力行地投身服务发展、服务社会、服务群众的各类志愿行动。当好传承人,传承党的红色基因,珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色。

据了解,今年省委老干部局在总结以往各地各单位好经验好做法的基础上,在全省组建万名以上的老干部志愿者队伍,围绕“不忘初心、助力新福建”主题,开展“万名离退休干部志愿服务活动”,秉承“从我做起,从小事做起,从身边的事做起”的理念,把老干部专业特长和兴趣爱好发挥出来,组织引导老干部参与相互关爱、环境美化、关心下一代等志愿服务。

地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2018 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: