当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态
龙岩“三学三比三提升”推动老干部工作提质增效
来源:本站 阅览: 日期:2018-08-02
字号:t |T

为深入贯彻全国、全省老干部局长会议和全市组织部长会议精神,龙岩市委老干部局围绕“争创一流老干部工作业绩、打造一流老干部工作部门”的工作目标,发扬“干革命走前头,搞生产争上游”的办区干部作风,紧紧把握新时代对老干部工作的新要求,通过开展“三学三比三提升”活动,努力打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的“五过硬”老干部工作者队伍,不断推动老干部工作提质增资。

“三学”即学理论、学业务、学技能。一是学理论。开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及新党章学习,真正学懂弄通做实,深刻领会精神实质和丰富内涵。二是学业务。围绕中办发〔2016〕3号、闽委办发〔2017〕6号、岩委办发〔2017〕34号、岩委组通〔2018〕19号和龙岩市委2号文件精神,组织开展政策业务、党建知识、信息宣传等业务知识学习培训,形成“局领导领学,业务骨干帮学,干部职工参学”的氛围,确保每位干部职工弄懂业务政策、熟悉业务流程。三是学技能。结合工作实际,学习掌握电脑操作、摄影摄像、图片编辑、美篇制作、微信公众号推送、精准服务、信息宣传稿件编辑等技能,通过岗位练兵和技能大赛,提高服务的本领。

“三比”即比状态、比能力、比业绩。一是比状态。提振干事创业精气神,做到爱岗敬业、踏实工作,做到遵守工作规则、准确处理各项业务,做到守法守纪、按章办事,高效完成各项工作任务。二是比能力。始终保持积极向上的进取精神和奋发有为的工作热情。时刻对照自身能力是否适应本职工作,本职工作是否做的有欠缺、是否具有思考工作、落实工作、创新工作、总结工作的能力等等,引导工作人员自觉提升发现问题和解决问题的能力。三是比业绩。用心用情做好离退休干部工作,开展“一日三省”,一问工作任务是否完成,二问服务对象是否满意,三问岗位作用是否体现。通过三问不断增强事业心和责任感,激发干事创业热情,树立老干部工作者的良好形象。

“三提升”即提升思想境界、工作能力和服务实效。一是提升思想境界。通过认真学习党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神等原文原著,结合工作实际,认真交流心得体会,不断提高思想境界。结合贯彻中央八项规定精神和《实施细则》,严明政治纪律,严守政治规矩,不断增强“四个意识”。二是提升工作能力。引导全体干部职工把提升工作能力作为一种责任、一种追求,增强学习的主动性,敢于探索,敢于担当,不断提高业务工作能力、攻坚克难能力、推动落实能力和开拓创新能力。三是提升服务实效。树立精准服务理念,积极探索服务老干部的新途径和新办法,把落脚点放到为老同志办实事求实效上,营造良好的工作氛围。同时每季开展一次政策理论测试,每月开展一次“回头看”,总结目标任务完成情况,确保将离退休老同志的期盼落到实处,提升老干部满意度,不断满足离退休老同志对美好生活的需求。

(龙岩市委老干部局  陈金达)

地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2018 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: