当前位置:首页 > 工作动态 > 工作要闻
全省老干部工作部门机关党建 “三级联动”活动暨机关党的政治建设推进会召开
来源:本站 阅览: 日期:2018-08-09
字号:t |T

近日,全省老干部工作部门机关党建“三级联动”活动暨机关党的政治建设推进会在泉州晋江市召开。会议传达学习习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设的重要批示、中央和国家机关党的政治建设推进会精神以及省委常委会议精神、省直机关党的政治建设推进会精神,研究部署了下一阶段学习贯彻工作。省委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记何国辉出席会议并讲话。

何国辉强调,全省各级老干部工作部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实中央和省委部署要求,提高政治站位,增强政治意识,强化政治担当,努力推进机关党的建设取得新成效。要持续兴起“大学习”热潮,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,牢固树立“四个意识”,带头坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要提升机关党建工作水平,把机关党的政治建设抓细抓实抓出成效;要加强党建引领,坚持融入业务,强化责任担当,打造老党员志愿者队伍、老党员之家、传承党的红色基因品牌,推动新时代老干部工作创新发展;要深入开展争当“五过硬”老干部工作者活动,建设高素质专业化老干部工作队伍,为机关各项事业发展提供保障。

会上,泉州、龙岩、晋江、沙县、武平5个市县委老干部局从各自实际出发,交流了机关党建工作经验做法。会议由省委老干部局副局长、机关党委书记谢宜萍主持,局务会议成员、机关党委委员、纪委委员和局属党支部书记,各设区市委老干部局、平潭综合实验区党工委党群工作部老干部处、10个县级党建联系点老干部局的负责人共40多人参加。







当天下午,与会人员实地参观了晋江市安踏集团公司党建工作示范点,听取了公司党建工作经验和公司发展情况介绍,以及“晋江经验”专题党课。通过参观学习,大家深刻认识到习近平总书记七下晋江总结提出“晋江经验”的重大意义,进一步了解非公企业党建对推动企业发展的重要作用,也切身感受了晋江人“敢为人先、敢拼会赢”的创业精神。大家表示,要把“晋江经验”融入到老干部工作中,坚持务实创新,勇于担当作为,不断推进我省老干部工作再上新台阶。

地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2018 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: