当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态
莆田市涵江区委老干部局搭建三大平台引导离退休老干部释放传递正能量
来源:本站 阅览: 日期:2018-08-22
字号:t |T

涵江区委老干部局坚持围绕中心、服务大局,积极创新载体,搭建平台,引导广大老同志在全面建成小康社会和创建全国“志愿之城”活动中发挥先进作用,释放正能量。

一是搭建党建平台,武装老干部政治头脑。成立老年大学临时党支部,选配党性强、讲奉献、作风好、身体较好的老干部学员党员担任临时党支部书记。紧紧围绕党的十九大主题,组织老干部党员深入学习党的十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想和新修改的党章。在全区老干部中开展党的十九大知识竞赛活动。

二是搭建活动平台,展示老干部老有所乐的精神风貌。成立区老年大学顶铺社区分校,开设暑期班,丰富老同志精神文化生活,扩大老同志学习活动场所。在老离退休干部中开展科学文明、健康向上的文体活动,团结凝聚老同志,培养乐观向上的精神,保持积极进取的生活态度,成为构建和谐社会的中坚力量。

三是搭建志愿服务平台,助力老干部发挥作用。成立涵江区“万年青”志愿服务支队,引导老干部主动融入社会、服务社会、奉献社会,发挥引领示范带动作用。通过采用老同志志愿服务形式,积极参与涵江环境整治、纠纷调解等工作,在引领弘扬社会新风尚、推动“志愿之城”建设中起到不可替代的作用。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     (涵江区委老干部局)


地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2018 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: