当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态
连江打造“五大”品牌提升离退休党建水平
来源:本站 阅览: 日期:2018-10-10
字号:t |T

近年来,连江县委老干部局按照省市委老干部局工作部署,紧紧围绕县委中心工作,准确聚焦主题,注重发挥自身独特优势,着力打造离退休干部正能量活动品牌,推动离退休党建工作持续深入开展,得到了离退休党员干部的肯定。

一、打造“红色阵地”品牌。按照“完善功能、一室多用”的要求,建设老党员之家,设置红色讲坛,做到必要设施标准化、环境布置丰富化,场所功能多样化,使之成为加强离退休党员思想建设、组织建设、政治建设,提高综合素质的重要活动场所。

二、打造“红色宣传”品牌。 组建红色宣讲团,邀请15位党性原则强、政策水平高、 理论功底深、身体素质好,有较强的影响力并乐于奉献的离退休干部组成红色宣讲团,通过他们的声音宣传党的十九大精神、讲好“红色故事”,传承红色精神;成立红色摄影团,从县摄影协会、老年大学摄影班吸收10名摄影技术好的离退休干部组成红色摄影团,通过他们的镜头寻找红色印迹,捕捉红色瞬间,记录对幸福生活的美好祝愿、宣传老干部对连江发展的期待与赞赏。

三、打造“红色志愿服务”品牌。在全县离退休党组织与涉老组织中普遍成立老干部志愿者服务队,开展“金凤桑榆红 弘扬正能量”主题系列活动,通过他们在连江县文明县城建设、环境美化、关心下一代、文明交通、化解纠纷等开展志愿服务活动,用自己的一言一行,影响感染身边人,营造良好的社会氛围。

四、打造“红色典型示范”品牌。 在全县开展“最美老干部”评选活动,将他们先进事迹进行宣传,在县电视台、海连江、连江离退休干部等微信公众号进行宣传,唱响“最美声音”,传递“最美精神”,打响连江“最美老干部”这一精神文化品牌,激发崇德向善的社会效应,为党和人民事业增添正能量,使之成为连江县离退休党员干部先进典型,起到示范引领作用。

五、打造离退休党组织“规范管理”品牌。每季度召开离退休党支部书记工作例会,传达新精神、部署新任务,相互交流离退休支部好经验、好做法;规范离退休制度建设,引导离退休党组织认真做好“三会一课”等相关基础性工作,突出政治教育,突出党性锻炼,做到主题鲜明、形式多样,使离退休党组织工作更加规范化、常态化;利用网络微信平台,加强各离退休党支部间的沟通交流,并以此为桥梁纽带,增加党组织的凝聚力,提高工作实效,使离退休干部党建工作网络化、信息化。

(连江县委老干部局)

地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2018 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: