当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态
南平市“三个结合”掀起学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想大热潮
来源:本站 阅览: 日期:2018-10-10
字号:t |T

近期,南平市委老干部局通过“三个结合”加强学习组织,在离退休干部中掀起了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的大热潮。

一是“线上”与“线下”相结合。注重利用互联网传播信息便捷、迅速、图文并茂的优势,结合越来越多老同志已学会在网上学习的情况,引导离退休干部关注人民网、共产党员网、南平老干部局信息网和“共产党员”、“福建离退休干部”、“南平市离退休干部”等微信公众号进行自主学习,并组建老干部交流群、离退休干部支部工作群等QQ或微信群,及时转发推送《党章》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等内容的信息,引导自主学习;对年龄大、行动不便且不会使用互联网的离退休干部,则结合“我与老干部拉家常”活动、走访慰问、挂点分片联系制度落实等主动送学上门,寄送发放《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和学习新思想应知应会等学习资料进行学习宣传。

二是“集中”与“分散”相结合。坚持通过每月一次的老干部集中学习会进行系统学习组织,还先后举办一期老干部暑期读书班、两期离退休支部书记培训、四场新思想专题辅导讲座等组织老同志集中学习,共有700多位离退休干部先后参与学习。注重以离退休干部党组织为主阵地,明确学习要求,加强对市直93个离退休干部党支部组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想的指导,每月定期编发《南平市直离退休干部党支部学习参考资料》给各支部,确保各支部的学习有组织、有内容、有重点、学习活动能真正开展好;同时,市委老干部局组还建以科级以上党员干部都参与的宣讲队,各宣讲员分别行动,老干部经常深入到离退休干部支部和走访看望老干部过程中进行宣讲,目前宣讲对象已达300多人次。

三是“输出”与“反馈”相结合。重视针对老干部的特点、关注点,做足功课进行宣讲,把讲理论、讲政策和讲故事结合确保宣讲实效,先后开展的《深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想》《特朗普时期中美关系面临的挑战与战略抉择》《新时代标示新方位》等主题宣讲,深受老同志欢迎。同时也注重关注老同志学习后的反响,通过召开座谈会、进行个人访谈、引导老同志撰写心得等进行反馈互动,及时了解老干部的所学所思所获,不少老同志还通过诗词、书画展示表达学习感受,老同志纷纷表示:加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,也是每个老党员、老同志的重要政治任务,要始终不忘初心、牢记使命、退休不褪色、继续发挥余热。

          (南平市委老干部局  吕国珍)

地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2018 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: