当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态
长乐举办“不忘初心,牢记使命”庆祝改革开放四十周年文艺晚会
来源:本站 阅览: 日期:2018-10-10
字号:t |T


为纪念改革开放40周年,展示新时期广大离退休干部昂扬向上、多姿多彩的时代风采,9月28日,由长乐区委老干局、长乐区委离退休干部工委主办,长乐区老年大学、南山歌会承办的“不忘初心,牢记使命”纪念改革开放四十周年文艺晚会在区委老干局隆重举办,福州市委老干部局局领导、福州市老年大学校领导、部分区直部门领导及离退休干部代表共一百多人观看演出。

晚会在大合唱《自信之歌》中拉开序幕,铿锵有力的奋斗之音响彻大厅、振奋人心。《再唱山歌红》《报答祖国》《党旗更鲜艳》《守望相助》等跨时代耳熟能详的经典曲目,歌颂了共产党不忘初心,牢记使命,与民心手相连,矢志不渝、砥砺奋进的精神和信仰。《一带一路走起来》《我宣誓》旋律激昂,激情澎湃的歌舞燃起现场观众建设美好祖国的热情;诗歌朗诵《不忘初心,迎接辉煌——纪念改革开放四十周年》,引领观众回顾改革开放40年的发展历程和辉煌成就;水兵舞《再唱山歌给党听》、舞蹈《风筝误》等一支支灵动优雅的舞蹈和旗袍表演秀《今天是你的生日》将长乐女子巾帼不让须眉的气概与温婉明媚的气质表现得淋漓尽致;民乐小合奏《迎春花》、武术《太极双环》、合唱《走向复兴》等尽情讴歌改革开放取得的辉煌成就。晚会在大合唱《没有共产党就没有新中国》激昂嘹亮的歌声中落下帷幕。

霞披夕阳情无限,霜染秋枫叶正红。老同志们个个精神饱满,诠释离退休干部在新时代下“不忘初心,牢记使命”的精神,赞美伟大祖国,讴歌改革开放四十周年取得的伟大成就,歌唱新时代中国特色社会主义的主旋律,展现了吴航人民建设美丽长乐的生动场景,传递了社会的正能量,激发了人民爱党爱国爱福州爱长乐的真挚情怀。

(长乐区委老干部局)


地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2018 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: