当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态
“送匾下乡”点赞“最美老干部”
来源:本站 阅览: 日期:2018-10-10
字号:t |T

近日,龙岩市委组织部副部长、老干部局局长陶以宁专程来到红军长征出发第一村——长汀县中复村,将“十佳最美老干部”的牌匾送至老同志钟宜龙的手上,嘘寒问暖了解钟老的身体和生活情况,把组织的关怀和温暖送到了老同志的“心坎上”。

据悉,钟老为让在长征出发前“松毛岭战役”上牺牲的众多红军烈士“有个家”,他坚守60余载当起“守魂人”,自发收集红军战士遗骸,建立一座两米多高的烈士纪念碑,让当年牺牲在战场的红军战士有了共同归宿,纪念碑成了当地老百姓的精神家园。退休后,将自己的养老积蓄20多万元掏出来修缮老屋,自己动手收集整理革命史料进行布展,建立红色宣讲基地,办起“红色家庭展”,在大门边张贴对联“若要红旗万代飘,重在教育下一代”,身体力行为青年干部和中小学生开展“红色宣讲”,让红色基因代代相传。在今年龙岩市委老干部局选树宣传“最美老干部”活动中,通过网络投票、专家评审,钟老被推选为龙岩市第二届“十佳最美老干部”,受到了干部群众的称赞。

                       (龙岩市委老干部局  钟俊)

地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2018 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: