当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态
惠安县举行离退休干部志愿服务启动仪式
来源:本站 阅览: 日期:2018-10-10
字号:t |T

为贯彻落实省、市委老干部局关于广泛开展离退休干部志愿服务的工作部署,9月27日,“助力新惠安 志愿夕阳红”惠安县离退休干部志愿服务启动仪式在螺城镇西北社区隆重举行,泉州市委老干部局副局长周中华、县委老干部局、县委文明办、县人社局、螺城镇等单位领导,原任处级退休干部江炳其、潘启水、刘忠民、黄怀忠、肖德星和200多名离退休干部志愿者参加。

仪式上,周中华副局长为县离退协、县关工委、县老体协、县老科协、县老年大学、县退教协、县医院老医务工作者、螺城镇离退协、西北社区老协志愿服务队等9支志愿者服务队授旗。全国敬老志愿者、全国职业道德先进个人、全国残疾人扶贫先进个人陈欠水发言。他深情说到:“不论是在部队、还是在地方,不论是在职、还是退休,我都要求自己以雷锋同志为榜样,坚持长年下基层、访贫问苦,帮助困难群众排忧解难。离退休干部志愿服务既是一项光荣的任务更是一份责任,只有退休的干部,没有退休的党员,只要是群众有需要,我就要一直走下去、帮下去。”

参加仪式的老干部志愿者,身穿红色马夹,显得神采奕奕。大家纷纷表示要积极投身到惠安县的老干部志愿服务事业中,为改革发展“点赞”,为创建全国文明城市鼓劲,为“五个惠安”建设发挥余热、贡献力量。

据悉,今年以来,惠安县坚持以为党和人民的事业增添正能量的价值取向,积极引导组建老干部志愿者队伍39支,涌现了以陈欠水同志为代表的一批在全市、全省有影响力、号召力的老干部志愿服务先进典型。他们积极参与到文明创建、矛盾化解、法制宣讲、文化传承、特困帮扶、关心下一代等各项志愿服务中,以实际行动为惠安事业发展、为提高人民群众幸福感做出重要贡献,得到了党委、政府和社会各界的认可和称赞。

(惠安县委老干部局 何英  陈微)


下一篇:没有了
地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2018 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: