当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态
南平市开展重阳节系列敬老活动
来源:本站 阅览: 日期:2018-10-25
字号:t |T

为喜迎重阳节,宣传尊老、敬老、爱老的传统美德,南平市、县老干部局开展丰富多样的敬老关爱活动,给老干部送去节日祝福,奏响了温馨融洽的敬老乐曲。

一是走访慰问送温暖。市、县老干部工作部门开展走访慰问活动。其中,南平市委老干部局对市直270多位老干部的慰问走访进行周密安排,对于省、市内的老干部,由局班子成员分别带队一一登门走访看望和送上慰问金,并进行习近平新时代中国特色社会主义思想的宣讲,将送学习与送温暖相结合,使老干部在明确政治思想建设新要求的同时,深切感受党组织的关心关怀。

二是座谈交流谈心声。市、县老干部工作部门先后组织老干部学习会、座谈交流会等畅谈改革开放40年以来的变化,畅谈晚年生活的安定幸福。老同志纷纷表示,改革开放以来,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国各方面的变化日新月异,综合国力不断增强,国际地位显著提高,相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,大家的生活会越来越美好。

三是特色活动递关爱。南平市委老干部局在重阳节期间举办老干部集体祝寿会,共有年满70、80、90、100岁的老干部20多人参加祝寿会。会上,朱春水局长进行座谈致辞,给老同志送上生日祝福,希望老同志继续传承好优良传统和红色基因,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”的表率,做“两个坚决维护”的表率,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的学习者、信仰者、践行者。工作人员还贴心地为老干部送上了祝寿红包、蛋糕、红蛋、长寿面等生日礼物,在温馨融洽的氛围中,老同志表示这个生日过得既难忘又有意义。

四是文艺演出展风采。组织老年大学艺术团编排节目《我们的大学》参与市文明办组织的“我们的节日.重阳”文艺演出,老同志通过激情飞扬的表演,甜美真挚的笑容,展示了乐观向上的良好精神风貌,也抒发了老同志们祝愿祖国繁荣昌盛的真挚情感,表达了他们坚定信念跟党走,为党和人民事业增添正能量的不老情怀。

                     (南平市委老干部局  吕国珍)


地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2018 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: