当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态
泉州市第11届老年文化艺术节开幕
来源:本站 阅览: 日期:2018-10-25
字号:t |T

近日,由泉州市委老干部局、泉州市人社局、泉州市老龄办联合举办的泉州市第11届老年文化艺术节开幕式暨“活力银铃展风采 皓首齐赞新时代”主题文艺表演在市老干部活动中心举行。老同志吴汉民、吕竞、陈元殿、潘聪谋,市委老干部局、市人社局、老龄办、老年大学市老年书画研究会等单位相关人员出席开幕式。

开幕式后,“老年文化艺术节十年回顾”的开场视频拉开了主题文艺表演的序幕,泉州市非遗项目的新老传承者带来“五音吹”、南音、北管演奏、白鹤拳表演等精彩节目,为大家送上丰富的海丝文化大餐。据悉,本届艺术节自开幕起,将从10月持续至11月,在市一级开展文艺演出、书画摄影展、德化杨梅云溪剪纸展、重阳节游园等老同志喜闻乐见的活动,各县(市、区)也将举办祝寿会、重阳慰问、南音会唱、歌舞汇演、文体赛事等丰富多样的活动。老年文化艺术节是泉州市老年人文化交流的盛会,自2008年起,已连续举办十届,荟萃了全市老年文化事业和老年优秀艺术成果,成为展现老年人热爱生活、积极进取精神风貌的新平台和推动基层老年文化建设的新阵地,深受广大老年朋友的喜爱和社会各界的好评,也成了侨乡敬老尊老、助老爱老的一道亮丽风景线。

(泉州市委老干部局   庄惠玲)

 

地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2018 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: