当前位置:首页 > 工作动态 > 工作要闻
省委老干部局理论学习中心组专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
来源:本站 阅览: 日期:2018-10-31
字号:t |T

10月18日下午,省委老干部局召开局理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。省委组织部副部长、老干部局长、离退休干部工委书记何国辉主持会议,强调要切实把《条例》学习好、宣传贯彻好、执行好,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

省委组织部部务会成员、省纪委驻部纪检组组长杜金瀛到会指导,副组长黄映青应邀作《条例》解读辅导。杜金瀛对学习贯彻《条例》提出要求,要提高对《条例》重要性的认识,增强学习宣传贯彻的自觉性和坚定性,领导干部要发挥“头雁效应”,在学习、遵守和执行纪律上走前头、做表率,主动担负起全面从严治党主体责任;要切实抓好《条例》贯彻执行,坚持执纪必严、违纪必究,严明政治纪律,发挥纪律建设标本兼治的利器作用,以严明的纪律营造良好政治生态。黄映青从《条例》出台背景、主要特点、新增内容、主要结构等方面结合具体案例进行了分析和讲解。

何国辉要求,局属各党支部和和党员干部要深刻领会党中央修订纪律处分条例的重大意义,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要认真落实全面从严治党工作责任,以贯彻执行《条例》为抓手,加强日常监督和教育管理,不断筑牢抵御腐败的思想防线和制度防线。局务会议成员和各党支部书记要带头学习,做到学深悟透、融会贯通。各党支部要将《条例》作为党员周学习的重要内容,运用多种形式组织党员逐章逐条学习。全体党员要认真学、反复学,结合自身岗位找好风险点,自查自纠、相互提醒,真正在内心筑牢纪律底线。

局理论学习中心组成员和全体党员干部参加了学习会。

地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2018 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: