当前位置:首页 > 工作动态 > 工作要闻
省委组织部副部长何国辉为省委老干部局全体党员干部作党的十九大精神专题辅导报告
来源:本站 阅览: 日期:2017-12-29
字号:t |T

12月22日下午,在省委老干部局学习宣传贯彻党的十九大精神党员干部专题培训班结业式上,省委组织部副部长何国辉为全体学员作《深刻领会“不忘初心、牢记使命”的历史意义和现实意义》专题报告,这是局系统部署开展学习宣传贯彻党的十九大精神工作以来局主要领导第三次带头宣讲。

报告中,何国辉同志结合工作实际和学习体会,以“红船精神”和“中国梦”为主线,深刻阐述了“初心”的含义和“使命”的理解;以大量的史实为基础,深入分析中国共产党成立之前的社会背景和延安时期的历史背景,全面梳理从习近平总书记在梁家河“初心”形成到全党“初心”形成的发展过程,提出“不忘初心、牢记使命”的历史意义;以党的十九大精神为引领,结合学习贯彻省委十届四次全会精神,明确了“不忘初心、牢记使命”的现实意义。

围绕党的十九大提出“认真做好离退休干部工作”的要求,何国辉强调,要以“养志”“养心”“养身”为导向,努力建设一流的老干部工作部门、争创一流的老干部工作业绩;要着眼于“养志”,扎实推进离退休干部党组织建设,逐步实现党组织全覆盖,探索推进离退休党工委规范化制度化建设,努力把离退休干部党组织建成坚强的战斗堡垒、把老干部工作领域建成巩固的思想阵地;要着眼于“养心”,积极引领离退休干部增添正能量,让离退休干部了解大局、紧跟形势,搭建老同志为党的事业建言献策、贡献出力的平台,不断提升学习活动场所硬件水平和管理服务规范化水平,引导离退休干部展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化;要着眼于“养身”,用心用情服务老干部,满腔热情为老干部办实事、办好事,真正做到让离退休干部“老有所养”“病有所医”“弱有所扶”。

副局长、机关党委书记谢宜萍主持结业式并作小结讲话,5位学员代表作了大会交流发言。通过2天半的集中学习培训,学员一致认为,对学习宣传贯彻党的十九大精神的重要意义有了更深入的认识,对党的十九大报告精神内涵有了更深刻的领会,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更系统的把握,特别是何国辉副部长的报告信息量比较大,有一定启发性,使大家对党的历史使命和奋斗目标有了更全面的理解。大家纷纷表示,要以党的十九大精神为统领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不忘初心,牢记使命,为建设一流的老干部工作部门、争创一流的老干部工作业绩贡献力量,努力推动全省老干部工作再上新台阶。


地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2018 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: