当前位置:首页 > 金秋风采 > 老年社团
学点楹联知识刻不容缓
来源:本站 阅览: 日期:2015-07-10
字号:t |T

“楹联因书法而彰显,书法为楹联而名世”。当今正是盛世年代,文化事业也进入更加繁荣昌盛的时期,传统文化得到弘扬与发展,这是非常可喜的。然而近年的全国楹联书法大赛中出现的楹联内容出错、写错、评错的现象,却不得不令人深思。书法界也在呼吁:“书法家应懂得楹联”!

六月十一日,福建老年大学书法学会、省老干部活动中心书画社、福州书心斋画院在五四路校区207教室联合举办了一场楹联知识讲座。真如久旱遇春雨。

应邀前来授课的是中国楹联学会理事、著名的书法家曾光明老师。他博学多才,有深厚的文学、楹联、书法功底。听他的课,大家都感到是一种享受。慕名前来听课的有资深的书家,有各协会的长者及会员一百多人。教室里座无虚席,还加了座位。曾光明老师讲课图文并茂,生动具体,深入浅出,令在座的学员受益匪浅。

学员们都说:这样的课太好了。


老年大学书法学会通讯员池亚璇供稿

地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2017 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: