当前位置:首页 > 金秋风采 > 老年社团
泉州市鲤城区3个青少年社会教育活动中心揭牌
来源:中共鲤城区委老干部局 鲤城区关工委 阅览: 日期:2015-08-11
字号:t |T

在泉州市、鲤城区两级党委、政府的高度重视下,在市、区两级关工委的具体指导下,在有关街道、社区、社会各界的共同努力、支持、配合下,今年鲤城区新建的海滨街道金洲社区、江南街道霞洲社区、鲤中街道东门社区3个青少年社会教育活动中心于7月29日上午分别举行揭牌仪式。市关工委常务副主任傅福荣、赖新民、副主任秦金华,区委常委、区总工会主席、区关工委名誉主任费森平,区关工委主任骆建国、常务副主任唐剑津,区委组织部副部长、老干部局局长连洁,以及区关工委、相关街道、社区领导、“五老”人员,青少年学生、家长代表出席活动。

鲤城区委常委费森平在揭牌仪式上对活动中心的工作提出要求:一是要发挥好示范点功能作用。创造性的开展丰富多彩,寓教于乐的课外活动,做学校教育的有益补充;二要发挥好育人功能。坚持把社会效益放在首位,增强服务能力,促进青少年健康成长全面发展;三要用好、管好活动中心。加强领导、健全制度、强化管理,开展活动,发挥最大社会效益;四要不断探索和总结经验,努力为青少年健康成长营造一个良好环境。

傅福荣、赖新民常务副主任,费森平常委、骆建国主任一起为活动中心揭牌。

建设青少年社会教育活动中心是市委、市政府和区委、区政府为民办实事项目之一,至今已进行4个年头,鲤城区已建成的8个活动中心将成为青少年发展潜能、培育爱好、传承文化、传播文化的基地,成为青少年学生成长的“学园、乐园、趣园”。

              

地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2017 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: