当前位置:首页 > 金秋风采 > 老年社团
球滚人欢老益壮 ——记庆祝永春县老体协成立三十周年系列活动之地掷球赛
来源:永春县老体协 何锡川 郑培凯 阅览: 日期:2015-08-13
字号:t |T


八月十日,庆祝永春县老体协成立三十周年的系列活动之地掷球赛在桃居老人活动中心举行。

台风“苏迪罗”悄然离去,几场暴雨荡涤了盛夏的酷热,丝丝凉风,带来了一个清爽的世界。清晨,来自蓬壶、达埔、石鼓、儒林、桃城、东平、湖洋等乡镇的八支代表队的运动员欢聚一堂,他们都是年逾古稀的爷爷奶奶,新朋旧友,赛场喜相逢,个个笑逐颜开。

上 午八点正,比赛正式开始,8支球队分为A、B两组,同时进行循环赛。地掷球,也叫滚球,是国际奥林匹克运动的一个项目,它集智力、体力于一体,是适合于老 年人的一项活动。三十年来,我县全民健身运动蓬勃发展,县老龄委、老体协十分重视老年体育运动基础设施建设,仅地掷球场就有30座,遍布全县

各乡镇的每个角落。许多老年人迷上了这项活动,一有空闲,就活跃在场地上,锻炼身体,愉悦身心,其乐融融。多年的磨炼,他们炼就了一付硬朗的身板,高超的球 艺。赛场上,严格执法的裁判员,表情凝重的教练员,还有场上是对手,场下是朋友的运动员,他们各司其职,又密切配合。“靠近、靠近、再靠近……好!”看着 红绿双方抛出的一个个球,随着球儿的滚动,人们的心绷紧了,真是球球扣人心弦,赛场上不时爆发出阵阵喝彩声。比赛在欢乐的气氛中进行着,滚靠,抛击,利用 地势,寻找角度,把控力度,都需要慎密思考,讲究战略战术。今天参赛的这些老年人,都是滚球场上的好手。看,那矫健的身姿,娴熟的手势,恰到好处的力度, 真让人叫绝。他们老当益壮,越战越勇,十四场比赛,经过紧张的角逐,荣获第一名的是桃城(2)队,第二名是湖洋队,第三名是石鼓队、达埔队。县老体协主席 洪一彬、县老龄办主任王小明为获奖者颁奖,并合影留念。

今天这场活动的主办单位是县老龄办、县文体新局、县老体协。承办单位是县地掷球协会。

上午十二时,比赛圆满落帷,真是:

溽暑体协运会开,八方球掷匡城来。

老圃盛夏花儿艳,活骨舒筋展一回。



(永春县老体协 何锡川 郑培凯)

地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-88505880 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2017 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: