当前位置:首页 > 文体生活 > 康体健身
情系盲人献爱心
来源:本站 阅览: 日期:2017-10-16
字号:t |T
9月9日上午,省老干部活动中心象棋协会组织15名会员,驱车前往风景秀丽的福州南公园,参加别开生面的“盲棋大赛”活动。这是一场由福州市小善公益服务中心主办的主题为“交换视界棋王争霸赛”公益活动,参赛主要对象是盲人群体。象棋协会会员也积极报名参加。会员中除了蔡颖辉、越森民等5人参加蒙目赛外,其余人员均无偿担任裁判工作。
上午9点,盲棋大战开始,十多名参赛棋手全都蒙目,双双对弈,每一招棋都由裁判宣读。对蒙目双方而言,不仅要记住棋盘上32枚棋子千变万化的方位,还要谋划破敌良策,难度之大不言而喻。盲人棋手对下盲棋深有研究,很多棋手败下阵来。经过紧张激烈的比赛,棋手吴耕乐荣获蒙目棋第一名,象棋协会会员赵森民荣获第三名。

通过此次公益活动,唤起了更多人对盲人群体的关注、关心和关爱,让广大盲人充分感受人间的真情、社会的温暖。涓涓细流汇成大海,点滴爱心汇成大爱。今后,象棋协会将经常性参加此类公益活动,为社会送温暖、献爱心、做奉献。  

(省老干部活动中心象棋协会 何枝兴



地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-88505880 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2017 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: