当前位置:首页 > 文体生活 > 康体健身
省委办公厅机关举办养生保健知识讲座
来源:本站 阅览: 日期:2017-11-20
字号:t |T
为进一步提升老同志健康意识,关爱老同志健康生活,10月10日上午,由省保健办帮助邀请福建省中医药大学李灿东医学博士、教授、博士生导师,在省委办公厅老干部活动中心作“把握自己的健康”为主题的养生保健知识讲座,100多位老同志参加。以举办讲座形式拉开省委办公厅机关深入开展“敬老月”活动序幕,营造敬老爱老助老氛围。

李灿东教授以《黄帝内经》健康养生理论为指导,引领老同志们正确看待人与自然的关系,能动地适应和遵循自然规律,同时了解中在能动地适应和遵循自然规律,同时了解中医健康理念的核心,并在整体观念指导下识别和调整自身的健康状态。李教授重点强调“自然、静心、杂食、适劳、慎医”的科学意义和维护健康的实用价值,健康是一种理念,而不是固定的模式。他讲授的健康理念和保健知识,深入浅出,既有理论高度,又有很强的现实针对性和指导性,老同志们受益匪浅。

省委办公厅 吴高雄 操婵婵





地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2018 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: