当前位置:首页 > 文体生活 > 文艺活动
海峡合唱团赴尤溪开展文化下乡公益活动
来源:本站 阅览: 日期:2017-12-08
字号:t |T
11月17日,省老干部活动中心海峡合唱团赴尤溪参加“‘半台戏’公共文化配送服务系列活动——福建省老干部活动中心海峡合唱团,尤溪沈溪合唱团交流音乐会”公益音乐会。
    习近平总书记在党的十九大报告中指出:“文化是一个国家,一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,就没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族的伟大复兴。要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。”海峡合唱团在获知尤溪县文体广电出版局在县委领导下正在开展“半台戏”公共文化配送服务系列活动后,主动联系,送文化下乡。在尤溪县文化馆的精心安排下,在尤溪文苑剧场成功举办了该场音乐会。
    沈溪女子合唱团两首《西风的话》、《我的歌像春天的风》美妙动听的歌曲,为音乐会拉开了帷幕。随后海峡合唱团也献上了《九儿》、《乡音乡情》、《龙的传人》三首合唱歌曲。《九儿》高亢有力,表现出九儿坚强隐忍的性格和其一生的爱恨情仇;《乡音乡情》悠扬婉转,抒发了团员们对祖国的眷恋和家乡的深情;《龙的传人》大气磅礴,演绎了被列强入侵、觉醒、挣扎、反抗到腾飞的百年中国近代史……绚丽的舞台、优美的旋律、动听的歌声,令观众如痴如醉。

音乐会结束了,但正如福建省合唱协会会长邱孝胥所说:“我们还要经常举办此类活动,送歌声、送文化。利用全社会的资源和力量,将地方的“半台戏”撑起来,变成完整的“一台戏””。给人民送去精神食粮,为实现中国梦鼓与呼,是海峡合唱团永远的使命。

省老干部活动中心海峡合唱团 苏 红







地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2018 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: