当前位置:首页 > 文体生活 > 文艺活动
省老干部活动中心举办绿色生活暨手工折纸艺术讲座
来源:本站 阅览: 日期:2017-12-08
字号:t |T
为传播绿色环保生活理念,领略手工折纸艺术魅力,11月2日,省老干部活动中心举办了绿色生活暨手工折纸艺术讲座。来自省直机关的老同志、“古田村”幼儿园的小朋友及活动中心干部职工近百人参加了活动。
    本次讲座是省老干部活动中心今年以来举办的第3期金秋讲堂,邀请了省标准化院“文明足迹”志愿服务队的林京老师授课。省地矿局、建新医院、福州监狱和省离休干部休养所等单位的10名巾帼志愿者们,协助大家利用废旧的复印纸包装外壳、使用过的一次性杯子、小纸片等完成了魔术圆环折纸、复印纸包装外壳编笔筒等作品的制作,现场老少一堂,其乐融融。
开展“指尖上的生态文明”志愿服务活动,是贯彻十九大精神、推进生态文明建设的一次生动实践。通过活动,让大家学到了如何变废为宝制作生活小饰品的技能,在自我动手中发现生活之美,传播了不乱扔生活垃圾的绿色生活理念。

(钟用辉)







地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2018 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: