当前位置:首页 > 文体生活 > 文艺活动
不忘初心 继续前行
来源:本站 阅览: 日期:2018-01-10
字号:t |T

 ——省老干部活动中心海峡合唱团临时党支部活动纪实

2017年12月10日,省老干部活动中心海峡合唱团开展党支部活动,组织30多位党员来到马尾“中国船政文化博物馆”和“马江海战纪念馆”参观。
    中国船政文化博物馆是我国第一个以船政为主题的博物馆,馆内的一件件珍贵文物、模型、雕像、仿真场景等重现了马尾船政旧时的辉煌,展现了近代中国科学技术、新式教育、工业制造、国防建设、东西方文化传播等丰硕成果,孕育了诸多仁人志士及其先进思想,折射出中华民族励志进取、积极作为、勇于创新、忠心报国的伟大精神,形成了独特的船政文化。
    “马江海战纪念馆”以大量历史资料,记载了1884年8月23日法国侵华舰队突袭福建水师,由于清政府妥协求和,不敢抵抗,使福建水师仓促应战,796名官兵阵亡,福建水师全军覆没的历史史实,讴歌了福建水师官兵和沿江十三乡人民为保卫家乡、英勇抗敌的英雄气慨。 回顾中法马江海战荡气回肠的历史,老同志深感国无防不立,国家落后,就会挨打被欺。
    参观结束后,支部还组织党员学习了中央有关文件和十九大精神。全体党员纷纷表示,新中国成立以来,尤其是改革开放以来,祖国不断发展壮大,工业、农业、国防、科技取得了举世瞩目的成绩。中国共产党的英明领导,把一穷二白的旧中国建成一个屹立于世界民族之林,繁荣昌盛的强国。作为一名党员,一定要牢记历史,不忘初心继续前进,不忘初心坚持使命,不忘初心方得始终,牢记入党誓词,退休不褪色。党支部要求海峡合唱团全体党员认真学习十九大精神,深入领会十九大提出的新思想、新论断、新提法、新举措,坚持开展以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为党和人民的事业增添正能量活动,在合唱团里发挥党员模范作用。
    整个活动在“把一切献给党”的嘹亮歌声中结束。

(省老干部活动中心海峡合唱团 苏红 郑香霖)





地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2018 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: