当前位置:首页 > 文体生活 > 文艺活动
霞浦采风行
来源:本站 阅览: 日期:2018-01-10
字号:t |T
近日,省老干部活动中心摄影协会会员们在郑水林老师的带领下,驱车前往霞浦滩涂进行采风,感受大自然的奇观和魅力。
    霞浦,霞为天空,浦为大海,霞光与大海共鸣。美丽景观与人文风情,共同打造了霞浦的诗情画意。
    老同志首先到达盐田湾。江对岸山岭苍翠,连绵起伏。江中停泊着几艘连家船,青山、船儿倒映在绿水中,好一幅秀美、恬静的山水画卷。盐田连家船是拍摄的好题材。大家纷纷举起相机,记录下这美丽的画面。
    随后老同志们前往天然的观景台——下青山大桥,捕捉落日熔金的美妙瞬间。一轮红日,缓缓西坠,霞光万丈,海天一色,万顷滩涂,流光溢彩。大家一边拍摄,一边互相学习,切磋拍摄心得和技巧,共同提高摄影水平。
    次日老同志又有了惊喜的发现。潮汐过后,被海水冲刷过的滩涂,深深浅浅,纵横交错,呈现出别具一格的景致,宛如画家笔下的水墨丹青,幽雅、脱俗。

大自然赋予了霞浦神奇醉美的滩涂风光,霞浦赋予了摄影人恣意驰骋的创作激情。霞浦滩涂,是中国最美的滩涂,是摄影人向往的美丽天堂。

省老干部活动中心摄影协会 袁兆英

地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-88505880 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2017 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: