当前位置:首页 > 文体生活 > 文艺活动
明方向 添自信 出力量
来源:本站 阅览: 日期:2018-01-10
字号:t |T

——省委办公厅组织离休干部参观研讨党的十九大精神

2017年11月28日上午,老干部处组织离休干部到省革命历史纪念馆,参观学习《从一大到十九大——中国共产党全国代表大会主题展》和《中国共产党党风廉政建设历程展》并进行专题研讨活动。
    《从一大到十九大——中国共产党全国代表大会主题展》,共展出71块版面,320幅照片。《中国共产党党风廉政建设历程展》,分为“兴廉反腐、建基立业”,“建国执政、廉政为本”,“改革创新、拒腐防变”,“从严治党、正风肃纪”四部分,共展出34块版面,160多幅照片。离休干部观看主题后进行研讨交流,认为这次参观很受教育。
    十九大,明方向。离休干部们说,党的建设要加强,政治建设是统领,组织建设是根基。每次大会的时代背景、会议成果、历史意义、新当选中央领导机构成员等方面介绍,充分感受了中国共产党党从小到大,由弱到强,不断发扬成绩,纠正错误,永葆生机和活力的前进历程。十九大提出新时代中国共产党的历史使命;新时代中国特色社会主义思想和基本方略;开启全面建设社会主义现代化国家新征程;建设现代经济体系;推动社会主义文化繁荣兴盛;加强和创新社会治理;建设美丽中国;全面推进国防和军队现代化;推进祖国统一;推动构建人类命运共同体;坚定不移全面从严治党等。十九大为党和国家的工作指明了方向, 未来我国一定会更加辉煌。
    十九大,添自信。这次参观,离休干部谈出了心声,谈出了信心,谈出了自信。认为十九大,习近平新时代中国特色社会主义思想,提出了新时代党的历史使命,描绘了新时代的宏伟蓝图,作出了新时代的战略部署,明确了新时代党的建设的新要求,令人充满自信。
    十九大,出力量。离休干部在座谈研讨中,表达了要一心一意跟党走的决心,在晚年生活中,展示一番作为。作为离休干部要耐得住寂寞,守得住底线,加强自身修为,有了新修为才有新作为。离休干部程云达表示,自己确实老了,作为90岁的老党员,仍要履行自己“不忘初心、牢记使命”的责任与担当,旗帜鲜明讲政治,坚持信仰、高举旗帜、拥戴核心。

(省委办公厅  吴高雄)



地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2018 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: