当前位置:首页 > 文体生活 > 康体健身
欢庆十九大 关爱老年人
来源:本站 阅览: 日期:2018-01-10
字号:t |T

  ——莆田市举办离退休干部健康讲座

党的十九大报告指出,积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。近期,莆田市老年活动中心举办“欢庆十九大,关爱老年人”健康讲座,邀请市医院老年科主任杨俊华给老年人作老年病预防健康讲座,100余名老同志参加。
    杨俊华主任医师就如何预防老年病为主题进行现场讲解。他通过生动的案例,详细讲解老年病的产生原因、发病特点以及预防常识,并在合理饮食、适当运动、保持良好精神状态等方面提出合理化建议,倡导健康生活理念,培养良好生活习惯。老同志听得聚精会神,有些还认真做着笔记。讲座结束后,杨俊华主任还以互动问答的方式,现场解答了老同志的健康疑问。讲座深受老同志的欢迎。

(莆田市老年活动中心 许德林

地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-88505880 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2017 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: