当前位置:首页 > 文体生活 > 文艺活动
福鼎市举办第十八期老干部读书班
来源:本站 阅览: 日期:2018-02-13
字号:t |T
近日,为期两天的福鼎市第18期老干部读书班开班,家住城区的离休、5·12退休和处级退休干部共40余人参加活动。福鼎市委书记刘振辉出席开班式并做报告,市委常委、组织部长刘东主持开班式。
开班式上,刘振辉书记向在座的老同志们通报了福鼎市2017年经济社会发展情况和明年工作的总体思路,他表示,市委市政府将继续认真贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的“认真做好离退休干部工作”的要求,加强对离退休干部党组织的建设和引领,落实好关于老干部的各项待遇政策,解决好老干部的实际困难,切实把老干部工作做深做细做到位,让每一位老干部都老有所养、老有所医、老有所乐、老有所为。同时,他也衷心希望各位老领导、老同志能一如既往地发挥政治优势、经验优势、智力优势和威望优势,在建言献策、政策实施、项目落地和移风易俗等方面支持市委、市政府;在招商引资方面多宣传推介福鼎的产业优势、投资环境和人文底蕴,为引进更多的资金、项目、产业和人才牵线搭桥;在群众关心关注的热点问题上,多做解疑释惑、化解矛盾、凝聚人心的工作,为建设福鼎生态滨海旅游城市贡献更多力量。
刘东部长在会上通报了2017年全市组织工作情况,介绍了福鼎市在党员干部学习教育、干部队伍建设、人才培养、基层党建等方面取得的工作成效和经验。他对老同志们始终关心支持福鼎建设发展、积极发挥作用表示感谢,他说,老干部是我们党的宝贵资源,老干部工作是组织工作的重要组成部分,市委将继续贯彻落实好《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》,认真做好老干部工作,真正把老干部关心好、照顾好、保障好,他希望老同志们能一如既往地支持市委工作、组织工作,多提宝贵意见。

市委党校常务副校长潘其信应邀做了题为《不忘初心,牢记使命》专题讲座,为老同志们细致深刻地解读了党的十九大精神。此外,读书班还组织老干部们实地察看铁锵新区、八尺门大桥,参观白琳镇翁江村文化服务中心、萧家大院、翁厝里新村,游览美丽乡村景观带和白琳寨公园,让老同志们走进户外,亲眼见证家乡经济社会的发展变化,近距离了解新农村建设的丰硕成果,感受十八大以来基层干部队伍干事创业的精气神。老同志们表示,通过这次集中学习交流、参观走访,大家加深了对党的十九大精神的理解,更准确地了解了福鼎各项事业发展,今后将继续关注福鼎的社情民意,为家乡经济社会建设献策出力。

福鼎市委老干部局


地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2017 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: