当前位置:首页 > 文体生活 > 文艺活动
我们的良师益友
来源:本站 阅览: 日期:2018-02-13
字号:t |T

 ——省老干部活动中心海峡合唱团指挥兼艺术总监邱孝胥老师从艺从教五十周年有感 

1月5日,由中国合唱协会,福建省歌舞剧院主办,福建省合唱协会承办的“交响传经典 歌声颂时代”——指挥家邱孝胥从艺从教50周年专场音乐会在福建大剧院隆重举办。本次音乐会由民族管弦乐合奏、钢伴合唱与无伴奏合唱(由老年组、成人组、院校组分别演唱)、交响乐、交响合唱4个部分组成。600多位演员齐聚福建大剧院歌剧厅,共同演绎了一场高水准的演出。省老干部活动中心海峡合唱团也参加了这场难忘的演出。

    国家一级指挥邱孝胥先生在全国合唱界是具有影响力的指挥艺术家,他是福建省合唱事业、合唱艺术的引领者,还是省老干部活动中心海峡合唱团的艺术总监兼常任指挥。他把高雅和通俗艺术巧妙结合起来,制定出科学的、适合老年的训练方法。不论刮风下雨,再累再忙,他都坚持指导海峡合唱团排练,甚至多次带病坚持。在活动中心,他20多年如一日,以一流的专业水平与创作热情,推动老年合唱事业的普及与发展。在他的指导下,海峡合唱团由当初十几人的业余合唱小组,发展成一支近百人的省内优秀的老年合唱队伍,参加国内外重大比赛屡获佳绩,共捧得21次金杯。此外,他还先后担任过福州市老干部合唱团等多支合唱团的指挥、顾问,为福建省、福州市老年合唱的发展起到很大的推动作用。

如今邱孝胥先生已70余岁高龄,但他仍不知疲倦,精力充沛。20多年来,邱孝胥老师和海峡合唱团结下了深厚的友谊,全团队员都十分感谢邱老师的无私奉献,都称他为“我们的良师益友”。

(省老干部活动中心海峡合唱团  林永森  郑香霖)



地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2017 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: