当前位置:首页 > 文体生活 > 康体健身
省老干部活动中心开展心肺复苏专项培训
来源:本站 阅览: 日期:2018-02-13
字号:t |T
为有效应对2017年以来发生的近二十起老同志“晕汤”和活动昏倒事件,牢固树立生命至上理念,珍爱离退休干部身体健康和生命安全,切实做好安全防范工作,活动中心高度重视提升应急安全保障能力,2018年1月23日下午,邀请省老年医院专业护师开展心肺复苏专项培训。
    省老干部活动中心做了精心准备,提前协调省老年医院安排科室骨干携带模拟人、简易呼吸器等专业设备,提前印发了心肺复苏操作流程要点。培训现场,专业护师就心肺复苏的概念内涵、发展历程、操作标准及注意事项做了专题讲解,示范了心肺复苏具体操作流程,强调了每个动作的关键要领,结合活动中心老年人较多、年龄较大的工作实际,还就老年人的应急救护相关知识和技能做了补充讲解。省老干部活动中心领导班子成员、全体在职干部职工、厅室服务人员和福建冠深物业有限公司等100多人现场参加了培训,中心领导带头现场模拟实践操作,并当场表示要购置氧气瓶、简易呼吸器等应急器材。工作人员也逐个上台对模拟人做了实践操作,护士做了点评。

    据悉,省老干部活动中心每年都组织开展心肺复苏、应急消防等相关专题培训,不断提升工作人员的救护技能和应急保障能力,为确保老同志安全、有序活动提供有力保障。

(彭钧)







地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-88505880 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2017 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: