当前位置:首页 > 文体生活 > 文艺活动
福建老年大学、省老干部活动中心、福州市老干部活动中心联合举办离退休干部新春联欢会
来源:本站 阅览: 日期:2018-02-13
字号:t |T
1月16日上午,由福建老年大学、福建省老干部活动中心、福州市老干部活动中心联合主办的离退休干部新春联欢会在金秋剧场隆重举行。省直、市直机关的离退休干部,福建老年大学的学员,省干休所老同志和主办单位的干部职工共800余人欢聚一堂,共叙情怀,共迎新春。
    受主办单位委托,福建省老干部活动中心主任刘健向广大离退休干部致以新春的问候和祝福。他说,过去的一年,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,我们全面贯彻上级有关做好离退休干部工作文件精神,围绕“喜迎党的十九大胜利召开”这一主题,认真组织各类教学和政治、文体活动,积极引导老同志唱响主旋律、发出好声音、增添正能量,各项工作取得新的进展和成效。这些成绩的取得,凝聚着广大离退休干部的智慧和力量。过去的一年,离退休干部坚持为党和人民的事业增添正能量价值取向,离休不离党,退休不褪色,展现了老同志们别样的精彩人生和美好的桑榆晚情。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好老干部工作责任重大。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大战略部署,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终秉承“尊老敬老”传统美德,用心用情做好新时期老干部工作。
    联欢会上,三家主办单位的17个离退休干部活动团队倾情献演了18个精彩节目,分器乐迎春、歌颂祖国、戏曲百花、健康养生和舞动团圆五个篇章。随着福建省老干部活动中心海峡民乐团《春节序曲》欢快乐曲的奏响,联欢会拉开了器乐迎春篇章的帷幕。各活动团队精心编排的乐器演奏、大合唱、舞蹈、京剧、越剧、情景剧、健身气功、快板等节目精彩纷呈。福建老年大学合唱团的混声合唱《迎风飘扬的旗》气势磅礴,福建省老干部活动中心京剧票友联谊会的京剧《锁麟囊》唱腔感人,福建省长江支队艺术团自编自演的情景剧《报名南下》重现当年革命激情,赢得观众阵阵掌声,福州市老干部舞蹈二队的歌伴舞《我爱你中国》、福建省老干部活动中心舞蹈队情景舞蹈《拗九粥》 将欢迎会推向了高潮。伴随着舞蹈《欢天喜地庆团圆》,演出落下帷幕。整场联欢会暖意融融、正能量满满,给大家带来了喜庆、欢乐和力量。

省级老领导宋峻、黄瑞霖,省委老干部局领导和主办单位的领导出席了联欢会。

(钟用辉)



下一篇:没有了
地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-88505880 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2017 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: