当前位置:首页 > 文体生活 > 康体健身
同安区举办迎新春象棋擂台赛
来源:本站 阅览: 日期:2018-03-08
字号:t |T
在新春佳节到来之际,由同安区老干部活动中心、老体协、老年福利协会共同联办的同安区第二届老年人象棋比赛在该区老年活动中心正式开赛。
    因观赛棋迷人数众多,为满足棋迷需求、又不打扰选手思考,比赛设在场地较为开阔的一楼大厅,一场一桌,旁边配备一副大型棋盘,推盘手根据现场裁判报号,向观众同步演示。比赛开始后,原本喧杂的赛场顿时安静了下来,选手们神情自若,疑神屏息,每一步棋都经缜密思考,小小棋盘,兵来士往,楚河汉界,斗智斗勇。经过两天激烈的沙场交锋,最终由洪胜利老人夺擂成功,亚军张美仙老人大度地向对手表示祝贺,充分体现了“友谊第一,比赛第二”积极向上的体育精神。

为弘扬传统文化,丰富老年人晚年生活,推动中国象棋普及发展,同安区老干部活动中心每年都会举办多场象棋交流比赛活动,如“老少同乐”象棋交流赛、象棋专委会会员交流赛、“关爱老年人欢庆十九大”敬老月系列活动之老年象棋交流赛等,为老年象棋爱好者提供了切磋棋艺、交流沟通的平台,极大地活跃了老年人的文化生活,充分展示了同安区老年人修身养性,强身健体的精神风范。

同安区老年活动中心 庄景焕







地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-88505880 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2017 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: