当前位置:首页 > 文体生活 > 文艺活动
非法金融须警惕 老年人当心受骗
来源:本站 阅览: 日期:2018-04-08
字号:t |T
——建宁县委老干部局开展3·15金融知识讲座

近期,金融诈骗时有发生,且涉案数额惊人。老年人由于缺乏金融常识、辨别能力较弱,且有闲散资金,已经成为非法集资、金融诈骗的主要目标人群。针对这一情况,建宁县委老干部局联合中国人民银行建宁支行、刺桐红村镇银行开展了一场以“警惕非法金融广告 构建和谐绿色金融”为主题的3·15知识讲座,提示老年人当心受骗。
    当日授课的银行工作人员表示,近年来,针对老年人投资、理财方面的民事欺诈案和刑事诈骗案件比较多,这些人以老年人为主要目标人群,主打亲情牌和高收益,吸引老年人上当,老年朋友们切记不可贪小便宜,要擦亮眼睛,以防上当受骗。并现场学习了《老年人金融知识普及读本》等普及教材,帮老年人提高警惕,自觉远离和抵制非法金融业务活动。

建宁县委老干部局 谢 琼






地址:福州市鼓楼区五四路263号老干局大院  邮编:350003  电话:0591-87841420 闽ICP备13015003  

闽公网安备 35010202000544号


Copyright © 2013-2018 中共福建省委老干部局 All Rights Reserved.
投稿邮箱:fjswlgbj@163.com 总访问量: